Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Aufstrich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunder-Aufstrich
Kategorien: Apfel, Aufbau, Aufstrich, Birne, Holunder, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Holunderbeeren
    300    Gramm  Birnen
    300    Gramm  Äpfel
                  -- alle Früchte geputzt
                  -- gewogen
    400    Gramm  Honig
      2     Essl. Zitronensaft
     10    Gramm  Geliermittel mit Pektin
                  -- z.B. "Konfigel"
    1/2     Teel. Zimt, gemahlen
    1/2     Teel. Ingwer, gemahlen
 
===============================Que====================================
 
 Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung aufkochen
lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und Ingwer
unterrühren.
 Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen,
sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl und
dunkel aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum