Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Aufstrich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunder-Aufstrich
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Holunderbeeren
    300 g  Birnen
    300 g  Äpfel
           -- alle Früchte geputzt
           -- gewogen
    400 g  Honig
      2 tb Zitronensaft
     10 g  Geliermittel mit Pektin
           -- z.B. "Konfigel"
    1/2 ts Zimt, gemahlen
    1/2 ts Ingwer, gemahlen
 
 Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung aufkochen
lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und Ingwer
unterrühren.
 Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser
füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf
stellen. Kühl und dunkel aufbewahren.
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Aufstrich, Birne, Holunder, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum