Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Aufstrich

Zutaten

  • 400 g Holunderbeeren
  • 300 g Birnen
  • 300 g Äpfel
  • -- alle Früchte geputzt
  • -- gewogen
  • 400 g Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 g Geliermittel mit Pektin
  • -- z.B. "Konfigel"
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen

Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und Ingwer unterrühren.

Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Stichworte: Apfel, Aufbau, Aufstrich, Birne, Holunder, P1
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum