Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken
Kategorien: Apfel, Dessert, Suppe
     Menge: 2 Portionen
 
      2           Äpfel
    500       ml  Holunderbeersaft
      1   Dose/n  Paket Grieß
      1   Schale  Erdbeeren
      1    Tafel  Schokolade, zartbitter
      1           Zitrone
      2           Eier
                  Zucker, Stärke, Milch
                  Butter, Muskat, Sahne
                  Calvados
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit
Zucker und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten einrühren und alles
mit kalt angerührter Stärke binden. Den Grieß mit Milch, Butter,
Zucker, Zitronen- abrieb und Eigelb einkochen, geschlagenes Eiweiß
unterheben, zu Nocken formen und mit der Holundersuppe in einem tiefen
Teller anrichten.
Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen und mit geraspelter Schokolade
bestreuen.
Für die Soße geschlagenes Eigelb mit Calvados, Zucker und wenig Muskat
verfeinern und geschlagene Sahne unterheben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum