Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Äpfel
    500 ml Holunderbeersaft
      1 cn Paket Grieß
      1 pk Erdbeeren
      1    Schokolade, zartbitter
      1    Zitrone
      2    Eier
           Zucker, Stärke, Milch
           Butter, Muskat, Sahne
           Calvados
 
Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser
verlängern, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten
einrühren und alles mit kalt angerührter Stärke binden.
Den Grieß mit Milch, Butter, Zucker, Zitronen- abrieb und Eigelb
einkochen, geschlagenes Eiweiß unterheben, zu Nocken formen und
mit der Holundersuppe in einem tiefen Teller anrichten.
Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen und mit geraspelter
Schokolade bestreuen.
Für die Soße geschlagenes Eigelb mit Calvados, Zucker und
wenig Muskat verfeinern und geschlagene Sahne unterheben.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum