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Holunder-Apfel-Speise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunder-Apfel-Speise
Kategorien: Apfel, Dessert, Holunder, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      6    Blatt  weiße Gelatine
                  Saft u. Schale 1/2 
                  -- unbehandelten Zitro
    1/2      Ltr. Holunderbeersaft
     50    Gramm  Zucker
      1     Teel. gem. Zimt
      2           Gewürznelken
      2           mittelgroße Apfel
    1/8      Ltr. Wasser
    1/2           Zitrone
    100       ml  Apfelsaft
     20    Gramm  Zucker
      1     Essl. Vanille-Puddingpulver
    100       ml  Sahne
 
===============================Que====================================
 
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn
abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelken bis
kurz vor dem Kochpunkt erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren
im Holunderbeersaft auflösen. Zitronenschale und Nelken entfernen, den
Saft in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
 Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Wasser,
Apfel- und Zitronensaft und Zucker dünsten, Apfelstücke herausnehmen.
Puddingpulver und 2 El. Wasser glattrühren, in den Sud einrühren, auf 3
oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz aufkochen. Äpfel wieder zufügen.
Abkühlen lassen.
 Apfelkompott auf dem Holundergelee verteilen. Sahne steif schlagen,
die Speise damit verzieren und mit Zimt bestäuben.
 20 g Eiweiß, 30 g Fett, 166 g Kohlenhydrate, 4306 kJ, 1028 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum