Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Apfel-Speise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunder-Apfel-Speise
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      6    weiße Gelatine
           Saft u. Schale 1/2 
           -unbehandelten Zitro
    1/2 l  Holunderbeersaft
     50 g  Zucker
      1 ts gem. Zimt
      2    Gewürznelken
      2    mittelgroße Apfel
    1/8 l  Wasser
    1/2    Zitrone
    100 ml Apfelsaft
     20 g  Zucker
      1 tb Vanille-Puddingpulver
    100 ml Sahne
 
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn
abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelken
bis kurz vor dem Kochpunkt erwärmen. Gelatine gut ausdrücken,
unter Rühren im Holunderbeersaft auflösen. Zitronenschale und
Nelken entfernen, den Saft in Gläser füllen und ca. 2 Stunden
kalt stellen.
 Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden,
mit Wasser, Apfel- und Zitronensaft und Zucker dünsten,
Apfelstücke herausnehmen. Puddingpulver und 2 El. Wasser
glattrühren, in den Sud einrühren, auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kurz aufkochen. Äpfel wieder
zufügen. Abkühlen lassen.
 Apfelkompott auf dem Holundergelee verteilen. Sahne steif schlagen,
die Speise damit verzieren und mit Zimt bestäuben.
 20 g Eiweiß, 30 g Fett, 166 g Kohlenhydrate, 4306 kJ, 1028 kcal.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Holunder, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum