Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Apfel-Marmelade - Elderberry and Apple Jam

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunder-Apfel-Marmelade - Elderberry and Apple Jam
Kategorien: Apfel, Aufbau, Holunder, Konfitüre
     Menge: 1500 Gr.
 
    500    Gramm  Holunderbeeren
    500    Gramm  Äpfel; grob gehackt
    300       ml  Wasser
                  Einmachzucker
 
===============================Que====================================
 
Die Früchte mit dem Wasser in einen großen Behälter oder Kochtopf
geben. Im Backofen bei 140oC zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der
Saft aus den Früchten läuft und sie blass und weich werden.
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.
Den gewonnenen Saft abmessen. Man rechnet mit 500 g Zucker je 600 ml
Saft. Den gewonnenen Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen
Topf füllen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze kochen, bis der
Gelierpunkt erreicht ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum