Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Apfel-Marmelade - Elderberry and Apple Jam

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunder-Apfel-Marmelade - Elderberry and Apple Jam
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1500 Gr.
 
    500 g  Holunderbeeren
    500 g  Äpfel; grob gehackt
    300 ml Wasser
           Einmachzucker
 
Die Früchte mit dem Wasser in einen großen Behälter
oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140oC zugedeckt etwa 2 Stunden
erhitzen, bis der Saft aus den Früchten läuft und sie blass
und weich werden.
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft
herauspressen.
Den gewonnenen Saft abmessen. Man rechnet mit 500 g Zucker je 600 ml
Saft. Den gewonnenen Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen
Topf füllen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze kochen, bis der
Gelierpunkt erreicht ist.
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Holunder, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum