Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Apfel-Marmelade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunder-Apfel-Marmelade
Kategorien: Apfel, Aufbau, Holunder, Marmelade
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Holunderbeeren
    500    Gramm  Äpfel; grob gehackt
    300       ml  Wasser
                  Einmachzucker
 
=======================Erfasst Am ?===================================
                  Ilka Spiess Nach: Time Life 
                  -- Bücher Die Kunst des Kochens
                  Konservieren
 
===============================Que====================================
 
Die Früchte mit dem Wasser in einen großen Behälter oder Kochtopf
geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis
der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden.
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.
 Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 600 ml
Saft. Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf füllen
und etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der
Gelierpunkt erreicht ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum