Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Apfel-Marmelade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunder-Apfel-Marmelade
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Holunderbeeren
    500 g  Äpfel; grob gehackt
    300 ml Wasser
           Einmachzucker
 
MMMMM------------------Erfasst Am ?-----------------------------------
           Ilka Spiess Nach: Time Life 
           -Bücher Die Kunst des Kochens
           Konservieren
 
Die Früchte mit dem Wasser in einen großen Behälter
oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden
erhitzen, bis der Saft austritt und die Früchte blass und weich
werden.
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft
herauspressen.
 Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 600 ml
Saft. Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf
füllen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis
der Gelierpunkt erreicht ist.
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Holunder, Marmelade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum