Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Apfel-Marmelade

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Holunderbeeren
  • 500 g Äpfel; grob gehackt
  • 300 ml Wasser
  • Einmachzucker

Erfasst Am ??.??.?? Von

  • Ilka Spiess Nach: Time Life Bücher Die Kunst des Kochens
  • Konservieren

Die Früchte mit dem Wasser in einen großen Behälter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden.

Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.

Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 600 ml Saft. Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf füllen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist.

Stichworte: Apfel, Aufbau, Holunder, Marmelade
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum