Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunder-Apfel-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunder-Apfel-Konfitüre
Categories: Einmachen, Obst
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Holunderbeeren
    600 g  Äpfel
      2 tb Wasser
      3    Gewürznelken
      1    Zimt
      1    ungespritzte Zitrone
    1.5 kg Gelierzucker
 
1. Die Holunderbeeren zunächst verlesen und waschen 2. Äpfel
schälen und in kleine Würfel schneiden 3. Früchte dann
mit Wasser, Nelken, Zimt, Zitronensaft, der abgeriebenen Zitronenschale
und dem Gelierzucker in einen Topf geben 4. Die Holunderbeeren
zunächst verlesen und waschen 5. Das ganze solange kochen lassen,
bis alle Früchte weich sind, dann gut durchrühren 6.
Marmelade noch heiß in bereitgestellte Gläser füllen
und diese sofort verschließen.
:Stichworte     : Apfel, Einmachen, Holunder, Konfitüre, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum