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Auberginenpaste - Melitsanosalata

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginenpaste - Melitsanosalata
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Griechisch, Käse, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      4    mittl. Auberginen
      4     Essl. Zitronen
      2           Fleischtomaten
      1    klein. Zwiebel
    1/2     Bund  Petersilie, glatt
                  Salz
                  Pfeffer
    100       ml  Olivenöl
     50    Gramm  Feta-Käse
      3           Minzestengel, frisch
      4           Spitzpaprikaschoten; mild 
                  -- oder scharf
 
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Backofen auf 225oC vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen.
Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen
und in der Ofenmitte 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind. Die
Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Stielansätze abschneiden,
Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben und braune
Kernchen entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, Zitronensaft
untermischen. Die Tomaten häuten, Stielansätze, Kerne und Saft
entfernen. Das Tomatenfleisch ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel
schälen und reiben, die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie unter die Auberginenpaste
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Den Käse fein zerkrümeln und
überstreuen. Die Minze abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen
grob hacken und überstreuen, oder die Paste mit ganzen Blättern
garnieren. Spitzpaprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und
abspülen, zur Paste anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum