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Auberginenpaste - Melitsanosalata

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginenpaste - Melitsanosalata
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 md Auberginen
      4 tb Zitronen
      2    Fleischtomaten
      1 sm Zwiebel
    1/2 bn Petersilie, glatt
           Salz
           Pfeffer
    100 ml Olivenöl
     50 g  Feta-Käse
      3    Minzestengel, frisch
      4    Spitzpaprikaschoten; mild 
           -oder scharf
 
Backofen auf 225oC vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen.
Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals
einstechen und in der Ofenmitte 30-40 Minuten backen, bis sie weich
sind. Die Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Stielansätze
abschneiden, Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch
ausschaben und braune Kernchen entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein
hacken, Zitronensaft untermischen. Die Tomaten häuten,
Stielansätze, Kerne und Saft entfernen. Das Tomatenfleisch
ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und reiben, die
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten,
Zwiebel und Petersilie unter die Auberginenpaste mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Den Käse fein
zerkrümeln und überstreuen. Die Minze abspülen und
trockenschütteln. Die Blättchen grob hacken und
überstreuen, oder die Paste mit ganzen Blättern garnieren.
Spitzpaprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und abspülen,
zur Paste anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Griechisch, Käse
:               : Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum