Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holländischer Sandkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holländischer Sandkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    350 g  Butter
      6    Eier
    350 g  Zucker
      1 ds Salz
      1    Zitrone, abger. Schale
    200 g  Mehl
    200 g  Speisestärke
 
Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen.
Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des
Handrührers in 3-4 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl
und Speisestärke esslöffelweise unterrühren. Die
heiße aber nicht braune Butter zum Schluss unter den Teig
rühren.
Eine Kastenform (Länge 26 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Den
Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 180 Grad 60-75 Minuten
backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Teigoberfläche längs mit
einem nassen Messer einritzen, damit der Kuchen schön
aufreißen kann.
 Tipp: Den Kuchen nach dem Stürzen aus der Form sofort wieder
aufstellen, so dass die aufgerissene Oberfläche nach oben kommt
Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum