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Holländischer Herbstsalat

Zutaten

  • 500 g Stangensellerie
  • 2 säuerliche Äpfel (am besten Boskop)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 150 g gekochter Schinken (vom Metzger in dicke Scheiben schneiden lassen)
  • 200 g Pikantje van Gouda
  • 4 Cornichons oder
  • 2 klein. Gewürzgurken
  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Schinken und Gouda in kleine Würfel und die Cornichons in sehr feine Scheibchen schneiden.

Joghurt mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz durchziehen lassen. Mit dem beiseite gestellten Selleriegrün verzieren und sofort servieren.

Stichworte: Salat, Sellerie
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum