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HOLLAENDISCHE SAUCE 1910

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HOLLAENDISCHE SAUCE 1910
Categories: Sauce, Mehl, Butter, Zitrone, Wasser
     Yield: 1 Liter
 
      3 tb Mehl
      1 l  Gemüsebrühe
      2    Eigelb
      1    Essl. Z
           Zitronensaft
      2 tb Butter
      2 ts Zucker
    1/4 tb Salz
      1    Prise/n Muskat
 
Das Mehl wird mit Wasser glatt verrührt, Eigelb, Zitronensaft und
Brühe dazugegeben. Unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen zum Kochen bringen. Die Butter gibt man in kleinen
Stücken, während des Schlagens, hinein. Dann wird mit Salz
und Muskat abgeschmeckt und mit Sahne verfeinert.
 Zur Verwendung für Hühnerfleisch, Kalbfleisch, gekochtes
Rindfleisch, Blumenkohl und Eier.
:Stichworte     : Butter, Mehl, Sauce, Wasser, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum