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Holländische Rosinenkrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holländische Rosinenkrapfen
Kategorien: Backen, Gebäck, Rosine
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Mehl
     40    Gramm  Hefe
    100    Gramm  Zucker
    1/4      Ltr. Milch; lauwarm
      1     Spur  ;Salz
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
      1           Orange; abgeriebene Schale
      2           Eier
     75    Gramm  Butter
    100    Gramm  Kernlose Rosinen
     50    Gramm  Korinthen
     75    Gramm  Orangeat; feingehackt
      1      Ltr. Öl f.d. Friteuse
 
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 Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und
etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
 Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der
restlichen Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den
Eiern und der Butter in Flöckchen über den Mehlrand verteilen, alles
mit dem Vorteig verkneten und 15Min. gehen lassen.
 Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heißem Wasser quellen lassen,
dann das Wasser abgießen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit
dem Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min. gehen lassen.
 Das Fett auf 160°C erhitzen. mit 2 bemehlten Eßlöffeln kleine Krapfen
vom Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf einmal in 10Min. im
heißen Fett goldbraun backen. Nach etwa 5Min. die Krapfen mit einem
Schaumlöffel wenden.
 Nährwerte pro Stück: :Kilokalorien: 145 :Kilojoule: 610
:Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit für den Teig) 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum