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Holländische Rosinenkrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holländische Rosinenkrapfen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Mehl
     40 g  Hefe
    100 g  Zucker
    1/4 l  Milch; lauwarm
      1 pn ;Salz
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
      1    Orange; abgeriebene Schale
      2    Eier
     75 g  Butter
    100 g  Kernlose Rosinen
     50 g  Korinthen
     75 g  Orangeat; feingehackt
      1 l  Öl f.d. Friteuse
 
 Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der
Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
 Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der
restlichen Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den
Eiern und der Butter in Flöckchen über den Mehlrand
verteilen, alles mit dem Vorteig verkneten und 15Min. gehen lassen.
 Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heißem Wasser quellen
lassen, dann das Wasser abgießen. Die Rosinen und Korinthen
abtrocknen und mit dem Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min.
gehen lassen.
 Das Fett auf 160°C erhitzen. mit 2 bemehlten Eßlöffeln
kleine Krapfen vom Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf
einmal in 10Min. im heißen Fett goldbraun backen. Nach etwa 5Min.
die Krapfen mit einem Schaumlöffel wenden.
 Nährwerte pro Stück: :Kilokalorien: 145 :Kilojoule: 610
:Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit für den Teig) 45 Minuten
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Rosine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum