Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

HOLLÄNDISCHE FISCHSUPPE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HOLLÄNDISCHE FISCHSUPPE
Categories: Fisch, Salzwasser, Barsch, Suppe
     Yield: 4 Personen
 
    750 g  Küchenfertiger Rotbarsch
           Zitronensaft
      3 tb Fleischbrühe, gekörnte
      3    Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
      3    Nelken
      1    Zitrone (unbehandelt), 
           -Schale von
      1 bn Suppengrün
      3 tb Öl bis 1/3 mehr
           Pfeffer
           Streuwürze
      1    Eigelb
      3 tb Sahne bis 1/3 mehr
           Petersilie, feingehackt
 
Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine
Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum
Kochen bringen, die Fleischsuppe unterrühren. Suppengrün
putzen, waschen, klein schneiden. Fisch (mit Haut und Gräten),
Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken,
Zitronenschale in die Fleischsuppe geben, zum Kochen bringen, etwa 40
Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Das
Öl erhitzen, die Fischstücke darin anbraten. Die Fischsuppe
hinzugießen, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken, 5-10
Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen und mit
Petersilie bestreut servieren. Garzeit: etwa 50 Minuten.
:Stichworte     : Barsch, Fisch, P4, Salzwasser, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum