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Holländer Apfelschnitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holländer Apfelschnitten
Kategorien: Apfel, Januar, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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    450    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
     80    Gramm  Zucker
    180    Gramm  Margarine, gekühlt
      1       dl  Wasser
      1           Ei, verklopft
 
===============================FÜLL===================================
      5     Essl. bittere Orangenkonfitüre
      3           Apfel (eher saure Sorte), 
                  -- geschält, gescheibelt
      4           Eigelb
      1     Essl. Wasser, lauwarm
    125    Gramm  Zucker
    1/2     Teel. Vanillinzucker
      1           Zitronenschale, abgerieben
    150    Gramm  Mandeln, geschält, gerieben
    100    Gramm  Margarine, flüssig
      5     Essl. Mehl
      1      Msp. Backpulver
      4           Eiweiß
 
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     75    Gramm  Puderzucker
      3     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Salz und Zucker mischen, die in Stücke geschnittene Margarine
beifügen, mit der Mehlmischung verreiben. Wasser und verklopftes Ei
mischen, dazugießen, alles sorgfältig zu einem festen Teig verarbeiten.
Teig nicht kneten. 20 Minuten kühl stellen.
 4/5 des Teiges direkt im eingefetteten Blech (33 x 30 cm) auswallen.
Die Apfelschnitten benötigen keinen Teigrand. Teigboden gut mit einer
Gabel einstechen. Den restlichen Teig für die Gitterstreifen verwenden.
 Tipp Ausgewallten Teig für die Gittergarnitur auf ein Pergamentpapier
legen, im Tiefkühler anfrieren lassen, in Streifen schneiden und sofort
auflegen.
 Den Teigboden mit Konfitüre bestreichen, die gescheibelten Äpfel
darauf verteilen. Eigelb, Wasser, Zucker zusammen schaumig rühren,
Vanillinzucker, Zitrone, Mandeln, Margarine und das Mehl dazugeben.
Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen und sorgfältig darunter
ziehen.
 Die Masse über die Äpfel verteilen und glatt streichen. Die
ausgewallten Teigresten mit dem Teigrädli in Streifen schneiden,
gitterartig auf die Füllung legen. Sofort backen.
 Backen: 45 Minuten auf der ersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Nach Belieben können die Apfelschnitten nach dem Backen noch heiß
glasiert werden.
 Tipp: Die Apfelschnitten können im emaillierten Blech ausgekühlt und
auch darin aufbewahrt werden. Mit einer Folie bedeckt, kühl aufbewahrt,
trocknen sie nicht aus.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum