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Auberginenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Auberginenscheiben
           -- fein geschnitten
    200 g  Zwiebel; in feine Ringe
      1 tb Sultaninen
      1 ts Mandeln; geschält, gerieben
      2 ds Zimt
           Weisser Pfeffer
           ;Salz
      1 ts Zitronensaft
      1 ts Maisstärke
      2    Eier
      1 tb Sesamsamen
           Olivenöl
 
  Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde
ausweinen lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den
Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Gut
durchdämpfen (eigentlich fast braten), bis die Auberginenscheiben
zerfallen und durch und durch weich sind - eigentlich ein
Gemüsemus.
Pfeffern (mit Salz aufpassen, die Auberginen behalten eigentlich
genügend Salz vom Ausweinen"), Rosinen, Zimt und Zitronensaft
beifügen und in eine Schüssel geben.
  Die Eier verklopfen, Maisstärke und Mandeln darunterrühren
und mit dem Gemüse gut vermischen. Eine flache, möglichst
rechteckige Gratinform mit wenig Öl auspinseln und die Mischung
flach in diese Form streichen. Der Fladen sollte nicht höher als 3
cm sein. Den Backofen auf 220 °C vorheizen, den Fladen mit
Sesamkörner und Pfeffer bestreuen und den Fladen bei 200 °C
mindestens 30 Minuten goldbraun backen.
  Der Fladen kann lauwarm oder kalt, ganz in der Form oder in kleine
Viereckli aufgeschnitten zum Aperitif serviert werden.
:Stichworte     : Aubergine, Backen, P1, Pikant, Vegetarisch, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum