Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hörnchennudeln mit Radicchio

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hörnchennudeln mit Radicchio
Kategorien: Einfach, Hörnchennudeln, Nudeln, Radicchio, Raffiniert
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Vollkorn-Hörnchennudeln
                  Salz
      2           Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
    200    Gramm  Radicchio
      2     Essl. Olivenöl, kaltgepresst
    250    Gramm  Sahne
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Muskatnuss, frisch gerieben
      2     Essl. Parmesan, frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
1. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum
Kochen bringen. Die Nudeln darin "al dente" garen.
 2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Radicchio waschen, trockenschleudern und in feine Streifen
schneiden.
 3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin
glasig dünsten. Den Radicchio dazufügen und kurz anbraten.
 4. Die Sahne angießen und bei starker Hitze unter Rühren etwas
einkochen lassen, bis sie sämig ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Den Käse unterrühren und den Topf vom Herd ziehen.
 5. Die Nudeln in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, dann sofort
mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
:               :   2700 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum