Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hörnchennudeln mit Radicchio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hörnchennudeln mit Radicchio
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Vollkorn-Hörnchennudeln
           Salz
      2    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
    200 g  Radicchio
      2 tb Olivenöl, kaltgepresst
    250 g  Sahne
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Muskatnuss, frisch gerieben
      2 tb Parmesan, frisch gerieben
 
1. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz
zum Kochen bringen. Die Nudeln darin "al dente" garen.
 2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
hacken. Den Radicchio waschen, trockenschleudern und in feine Streifen
schneiden.
 3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin glasig dünsten. Den Radicchio dazufügen und kurz
anbraten.
 4. Die Sahne angießen und bei starker Hitze unter Rühren
etwas einkochen lassen, bis sie sämig ist. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse unterrühren und den
Topf vom Herd ziehen.
 5. Die Nudeln in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, dann
sofort mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
:               :   2700 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Hörnchennudeln, Nudeln, Radicchio
:               : Raffiniert, Salat, Schnell, Vegetarisch, Zwiebeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum