Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginenkaviar

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginenkaviar
Categories: Aubergine, Gemüse, Vorspeisen
     Yield: 6 Personen
 
      2    Auberginen
      1    Schalotte oder 2 
           -Frühlingszwiebeln
      1 pk Olivenöl
      1    feste Tomate
      1    Esslöffel feingehackter 
           -Dill oder feingehackte 
           -Petersilie
           Salz
           Pfeffer
      1    Knoblauchzehe
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Moulinette
      1    Salatschüssel
 
 Auberginen bei mittlerer Hitze in den Backofen geben. Solange garen,
bis die Haut aufplatzt und die Auberginen weich sind. Tomate mit
heißem Wasser abbrühen, schälen und entkernen.
 Haut von den Auberginen abziehen und zusammen mit dem Tomatenfleisch
hacken. Zwiebeln oder Schalotten sowie Knoblauch durch die
Knoblauchpresse drücken. Alles zusammen in eine Schüssel
geben, salzen, pfeffern und Öl langsam mit einem Holzlöffel
einrühren (wie bei einer Mayonnaise).
 Sobald die Mischung gut gebunden ist, kein Öl mehr
zugießen.
Kühlstellen und vor dem Servieren mit fein gehacktem Dill oder
gehackter Petersilie bestreuen.
 - Land           : Marokko - Wein           : Vin de Cassis - Wein    
      : Dienheimer Silvaner - Dauert ca.     : 00 h 55 min.
- Garzeit        : 35 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Aubergine, Dem, Essen, Familienkreis, Freunden
:               : Garten, Gemüse, Im, Mit, P6, Sommer, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum