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Auberginenkaviar

6 Personen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 Schalotte oder 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Glas Olivenöl
  • 1 feste Tomate
  • 1 Esslöffel feingehackter Dill oder feingehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Utensilien:

  • 1 Moulinette
  • 1 Salatschüssel

Auberginen bei mittlerer Hitze in den Backofen geben. Solange garen, bis die Haut aufplatzt und die Auberginen weich sind. Tomate mit heißem Wasser abbrühen, schälen und entkernen.

Haut von den Auberginen abziehen und zusammen mit dem Tomatenfleisch hacken. Zwiebeln oder Schalotten sowie Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und Öl langsam mit einem Holzlöffel einrühren (wie bei einer Mayonnaise).

Sobald die Mischung gut gebunden ist, kein Öl mehr zugießen.

Kühlstellen und vor dem Servieren mit fein gehacktem Dill oder gehackter Petersilie bestreuen.

- Land : Marokko - Wein : Vin de Cassis - Wein : Dienheimer Silvaner - Dauert ca. : 00 h 55 min.

- Garzeit : 35 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum