Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginengulasch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginengulasch
Categories: Hauptspeise, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Auberginen, mittelgroß
      2    Orangen
      3    EI Butter
    125 g  Gekochter Schinken
      1    Zwiebel
           Pfeffer
           Salz
           Origano
           Tabasco-Sauce
      2    Tomaten
      1 bn Schnittlauch
 
1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und
der Länge nach achteln. Dann quer in Scheiben schneiden.
 2. Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen,
damit nichts von der weißen Haut daran bleibt. Dann die
Orangenstücke zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.
 3. Den Schinken grob würfeln und in einer großen Pfanne in
der erhitzten Butter anbraten.
 4. Die gehackte Zwiebel, die Auberginenscheiben zugeben und unter
Rühren etwa 5 Minuten dünsten.
 5. Die inzwischen gehäuteten Tomaten vierteln, entkernen und vom
harten, weißen Stielansatz befreien.
 6. Tomatenstücke und Apfelsinenfilets sowie den Saft der
Apfelsinen in die Pfanne geben und das Ganze noch 5 Minuten bei milder
Hitze schmoren lassen.
 7. Das Auberginengoulasch mit dem fein geschnittenen Schnittlauch
bestreuen und direkt in der Pfanne servieren.
 Dazu gibt es Reis.
 Das geht auch mit Tomaten aus der Dose und mit geräucherter
Hähnchenbrust.
:Stichworte     : Gemüse, Hauptspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum