Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hobelspäne (Bern)

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 250 g Mandeln; geschält, gerieben
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • -- abgeriebene Schale
  • 3 Eier
  • 150 ml Rahm
  • Mehl; Menge anpassen

Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verrühren. mit der nötigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln gerieben sind) verkneten, bis ein leichter Teig entsteht. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Teig ganz dünn auswallen und in schmale, lange Streifen schneiden.

Schwimmend backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Schweiz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum