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Historisch: Sirup von Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Historisch: Sirup von Kirschen
Kategorien: Aufbau, Frucht, Historisch, Kirsche, Sirup
     Menge: 4 Portionen
 
                  Weichselkirschen
      1 Handvoll  schwarze Kirschen
 
==========================Man benö====================================
    500    Gramm  Saft
    250    Gramm  Zucker
    1/2     Glas  ;Wasser
 
===============================Que====================================
 
Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten,
behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Man nimmt
hierzu schöne Weichselkirschen; man kann auch eine kleine hand voll
gute schwarze Kirschen hinzu thun, Thut sie dann in einen neuen irdenen
Topf, welcher aber zuvor wohl ausgkocht seyn muss, stellt ihn auf ein
Kohlenfeuer, rührt in den Kirschen, dass sie nicht anbrennen, und lässt
sie eine kleine Weile kochen. Man drückt hernach den Saft durch ein
leinenes Tuch, thut, wenn man will, die Steine in einen Mörser,
zerstösst sie und drückt sie durch ein Tuch. Man nimmt dann auf 1 Pfund
Saft ein halbes Pfund Zucker, thut beydes mit einander in eine gelbe
Pfanne, sammt einem halben Glas Wasser, schäumt es wohlab und lässt es
kochen, bis es einen Faden zieht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum