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Historisch: Sirup von Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Historisch: Sirup von Kirschen
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 4 Portionen
 
           Weichselkirschen
      1    schwarze Kirschen
 
MMMMM---------------------Man benö------------------------------------
    500 g  Saft
    250 g  Zucker
    1/2 pk ;Wasser
 
Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu
erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
Man nimmt hierzu schöne Weichselkirschen; man kann auch eine
kleine hand voll gute schwarze Kirschen hinzu thun, Thut sie dann in
einen neuen irdenen Topf, welcher aber zuvor wohl ausgkocht seyn muss,
stellt ihn auf ein Kohlenfeuer, rührt in den Kirschen, dass sie
nicht anbrennen, und lässt sie eine kleine Weile kochen. Man
drückt hernach den Saft durch ein leinenes Tuch, thut, wenn man
will, die Steine in einen Mörser, zerstösst sie und
drückt sie durch ein Tuch. Man nimmt dann auf 1 Pfund Saft ein
halbes Pfund Zucker, thut beydes mit einander in eine gelbe Pfanne,
sammt einem halben Glas Wasser, schäumt es wohlab und lässt
es kochen, bis es einen Faden zieht.
:Stichworte     : Aufbau, Frucht, Historisch, Kirsche, Sirup
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum