Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Hirse, P1, Pudding
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für 1 P===================================
    120    Gramm  Erdbeeren
      1     Teel. Ahornsirup
      1     Teel. Agar-Agar
                  (Geliermittel aus dem 
                  -- Naturkostladen)
      1           Stückchen Vanilleschote
    200       ml  Milch
     50    Gramm  Hirse
     50    Gramm  Sahne
      2     Essl. flüssiger Honig
                  einige Blättchen frische 
                  -- Minze
 
===============================Que====================================
 
 Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren,
mit Ahornsirup süßen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Süße).
 Das Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Min.
köcheln lassen.
 Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingießen und
mindestens 3 Std. kalt stellen.
 Einen Topf kalt ausspülen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der
Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiß abbrausen, einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen und
ausquellen lassen.
 Die Hirse pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig
unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den
Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.
 Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten
Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.
 14 g Eiweiß, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate  Hirse enthält neben Eisen
und Flour auch viel Kieselsäure: besonders gut für Zähne, Haut und Haar.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum