Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für 1 P-----------------------------------
    120 g  Erdbeeren
      1 ts Ahornsirup
      1 ts Agar-Agar
           (Geliermittel aus dem 
           -Naturkostladen)
      1    Stückchen Vanilleschote
    200 ml Milch
     50 g  Hirse
     50 g  Sahne
      2 tb flüssiger Honig
           einige Blättchen frische 
           -Minze
 
 Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen.
Pürieren, mit Ahornsirup süßen (Ich nahm statt dem
Ahornsirup Ur-Süße).
 Das Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und
etwa 5 Min.
köcheln lassen.
 Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingießen
und mindestens 3 Std. kalt stellen.
 Einen Topf kalt ausspülen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit
der Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiß abbrausen,
einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd
ziehen, abkühlen und ausquellen lassen.
 Die Hirse pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig
unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den
Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen
garnieren.
 Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten
Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.
 14 g Eiweiß, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate  Hirse enthält
neben Eisen und Flour auch viel Kieselsäure: besonders gut
für Zähne, Haut und Haar.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Hirse, P1, Pudding
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum