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Hirseflammeri (Cholesterin)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirseflammeri (Cholesterin)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 ml Magermilch (entrahmte M.)
    150 g  Hirse
      3 tb Honig
    500 g  Himbeeren
           Blättchen Zitronenmelisse 
           -z. Garnieren
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 03.05.97
 
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten
anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits nach knapp
30 Minuten gar. Hier werden sie in cholesterinarmer Magermilch gekocht.
mit einer frischen Fruchtsauce wird ein feines Dessert daraus.
 Die Milch in einem Topf aufkochen, die Hirse einstreuen, mit 2/3 des
Honigs süssen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten
köcheln, dann ohne Hitzezufuhr noch etwa 10 Minuten ausquellen
lassen.
 Die Hirse in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen
drücken und im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
 Inzwischen die Himbeeren verlesen. Einige beiseite legen. Die
übrigen durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu
entfernen. Dann das Fruchtpüree mit dem restlichen Honig
süssen.
 Das Himbeerpüree auf 4 Teller gießen. Die Hirse-Falmmeris
aus den Förmchen stürzen, auf dem Himbeermark anrichten. mit
den ganzen Himbeeren und einigen Zitronenmelisseblättchen garniert
servieren.
 :Pro Person ca. :  230 kcal :Pro Person ca. :  963 kJoule
:Eiweiß     :   10 Gramm :Fett      :   8 Gramm :Kohlenhydrate : 
 39 Gramm :Zubereitung  : 8,4 :Garzeit    : 1,25mg :Sonstiges   : ca. 1
Stunde
:Stichworte     : Getreide, Himbeere, Hirse, Nachspeise
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum