Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirseauflauf mit Zuckerschoten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirseauflauf mit Zuckerschoten
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Hirse
    600 ml Gemüsebrühe
           etwas Salz
    250 g  Zuckerschoten
    300 g  junge Möhren
      1 bn Frühlingszwiebeln
    1/2 tb Butter
      4    frische Eier
    1/4 l  Milch
      2 tb glattblättrige Petersilie, 
           -gehackt
           etwas schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      1 pn Muskat
      2    Mozzarellakugeln (à 125 g)
     50 g  geriebener Gouda
 
Hirse in Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei schwacher
Hitze 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit von den
Körnern aufgenommen ist.
 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Zuckerschoten blanchieren.
Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten blanchieren, Möhren im gleichen Wasser 5 Minuten
angaren.
 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Auflaufform (40 cm
lang) einfetten und den Backofen auf 180 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe
2) vorheizen.
 Eier mit Milch verquirlen. Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
 Das Gemüse und die Zwiebelringe mit der Hirse vermischen und in
die Auflaufform füllen. Die Eiermilch darüber gießen.
 Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf
dem Auflauf verteilen. Mit dem Gouda die Freiräume und Ecken
bestreuen. Den Hirseauflauf auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten garen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 30 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:Stichworte     : Auflauf, Februar, Hirse, P4, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum