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Hirseauflauf mit Stachelbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hirseauflauf mit Stachelbeeren
Kategorien: Gratin, Hirse, Juli, P4, Stachelbeere, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    180    Gramm  Hirse (1)
     50    Gramm  Hirse (2)
    350       ml  ; Wasser
    500    Gramm  Halbreife Stachelbeeren
     60    Gramm  Haselnüsse
     50    Gramm  Butter
    100    Gramm  Milder Blütenhonig
      4     Essl. Rosinen
      3           Eigelb
      1           Zitrone; nur Schale
    1/4     Teel. Zimt
      3           Eiweiß
 
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 Die Hirse (1) in einem Sieb heiß ausspülen und in das kochende Wasser
schütten. 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf
der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesogen ist.
 Inzwischen die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die
Hirse (2) fein mahlen. 3/4 der Nüsse mittelgrob hacken. Den Rest
blättrig schneiden und beiseite stellen.
 Die Form einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in
Stückchen teilen und auf der warmen Hirse schmelzen lassen. Den Honig,
die Rosinen und die Eigelbe unterrühren. Das Hirsemehl, die gehackten
Nüsse, die Zitronenschale, den Zimt und anschließend die Stachelbeeren
unter die Hirse mengen. Die Eiweiße nur so steif schlagen, daß sich die
Spitzen noch umbiegen und unter den Auflauf heben. Die Masse in die
Form füllen und mit den Haselnußblättchen bestreuen. Den Auflauf auf
der unteren schien 45-50 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun
ist und sich fest anfühlt. Evtl. nach etwa 20 Minuten Backzeit mit
Pergamentpapier abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum