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Hirseauflauf mit Stachelbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirseauflauf mit Stachelbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    180 g  Hirse (1)
     50 g  Hirse (2)
    350 ml ; Wasser
    500 g  Halbreife Stachelbeeren
     60 g  Haselnüsse
     50 g  Butter
    100 g  Milder Blütenhonig
      4 tb Rosinen
      3    Eigelb
      1    Zitrone; nur Schale
    1/4 ts Zimt
      3    Eiweiß
 
 Die Hirse (1) in einem Sieb heiß ausspülen und in das
kochende Wasser schütten. 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen und
etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen,
bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
 Inzwischen die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die
Hirse (2) fein mahlen. 3/4 der Nüsse mittelgrob hacken. Den Rest
blättrig schneiden und beiseite stellen.
 Die Form einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in
Stückchen teilen und auf der warmen Hirse schmelzen lassen. Den
Honig, die Rosinen und die Eigelbe unterrühren. Das Hirsemehl, die
gehackten Nüsse, die Zitronenschale, den Zimt und
anschließend die Stachelbeeren unter die Hirse mengen. Die
Eiweiße nur so steif schlagen, daß sich die Spitzen noch
umbiegen und unter den Auflauf heben. Die Masse in die Form füllen
und mit den Haselnußblättchen bestreuen. Den Auflauf auf der
unteren schien 45-50 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun
ist und sich fest anfühlt. Evtl. nach etwa 20 Minuten Backzeit mit
Pergamentpapier abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird.
:Stichworte     : Gratin, Hirse, Juli, P4, Stachelbeere
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum