Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirseauflauf mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirseauflauf mit Äpfeln
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    200 g  Hirse
    600 ml Milch
           Salz
    400 g  Äpfel
     30 g  Honig
    100 g  Butter
      2    Eier
           Abgeriebene Schale 1 Zitrone
     30 g  Zucker
     30 g  Rosinen
     20 g  Butter
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Manfred
 
Hirse heiß und kalt abspülen, mit Milch und Salz aufkochen
und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen,
überkühlen.
Zwischenzeitlich Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben
schneiden und mit Honig marinieren. Butter schaumig rühren, Dotter
dazu geben, mit Zitronenschale würzen und unter die Hirsemasse
ziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss
unter die Hirsemasse heben. Auflaufform befetten, die Hälfte der
Hirsemasse einfüllen, Äpfel darauf verteilen und mit
restlicher Hirsemasse bedecken. Butterflocken darauf geben und bei
200°C 60 Minuten in Rohr backen.
:Stichworte     : Mehlspeisen, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum