Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirseauflauf mit Äpfeln

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 600 ml Milch
  • Salz
  • 400 g Äpfel
  • 30 g Honig
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 30 g Zucker
  • 30 g Rosinen
  • 20 g Butter

Erfasst Am 16.02.00 Von

  • Manfred

Hirse heiß und kalt abspülen, mit Milch und Salz aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, überkühlen.

Zwischenzeitlich Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit Honig marinieren. Butter schaumig rühren, Dotter dazu geben, mit Zitronenschale würzen und unter die Hirsemasse ziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter die Hirsemasse heben. Auflaufform befetten, die Hälfte der Hirsemasse einfüllen, Äpfel darauf verteilen und mit restlicher Hirsemasse bedecken. Butterflocken darauf geben und bei 200°C 60 Minuten in Rohr backen.

Stichworte: Mehlspeisen, P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum