Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirseauflauf mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hirseauflauf mit Äpfeln
Kategorien: Dessert, Süßspeisen
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Hirse
      5       dl  Milch
      1   Schuss  Salz
      1           Vanilleschote
     30    Gramm  Sesamsamen
      2     Essl. Honig
     40    Gramm  Nüsse; gehackt
      2  Tropfen  Rum-Aroma
    1/2           Zimt
      3           Eier
      4           Äpfel
      1           Zitrone; Saft
                  Zucker
      1     Teel. Butter; flüssig
 
=================================Re===================================
                  St. Galler Tagblatt 
                  -- 13.12.2001. Regionen
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter
Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen,
Vanilleschote entfernen.
 Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt
unter die Masse rühren.
 Eier trennen. Eigelb mit etwas heißem Wasser schaumig schlagen und
unterrühren.
 Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.
 Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter
die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreißig Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum