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Hirse-Taboulé mit Label-Rouge-Hähnchenbrust und frisc

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirse-Taboulé mit Label-Rouge-Hähnchenbrust und frisc
Categories: Fleisch, Huhn, Hirse
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------- VORBEREI-----------------------------------
           - 15 min
 
MMMMM-------------------------- GAR-----------------------------------
           - 25 min
      2    Label-Rouge-
           -Hähnchenbrus
    150 g  Hirse; alternativ können 
           -Sie Weizenkörner
           - verwenden oder, wenn es 
           -schneller gehen soll,
           - Couscous, Bulgur oder 
           -Quinoa
      2 sm Tomaten
    200 g  Frische dicke Bohnen; oder 
           -TK-Ware
      2 sm Frühlingszwiebeln
    1/3 bn Petersilie
           Meersalz, frisch gemahlener 
           -Pfeffer
      3 tb Olivenöl
      1    Zitrone
 
 Die Hirse in einer großen Pfanne trocken rösten. Wenn sie
zu bräunen beginnt, mit der doppelten Menge kochendem Wasser
ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten
weich kochen.
Die Hirse abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit 2
Esslöffeln Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen. Salzen
und pfeffern.
 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen hineingeben und 10
Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
 Die Tomaten klein würfeln. Zwiebel und Petersilie hacken.
Zusammen mit den Bohnen unter die Hirse mischen.
 Die Hähnchenbrustfilets in 1 Esslöffel heißem
Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbräunen. Die
Hitze reduzieren und durchgaren.
 Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und unter das
Taboulé heben.
 Bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
 : O-Titel   : Hirse-Taboulé mit Label-Rouge-Hähnchenbrust und : >
          frischen dicken Bohnen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum