Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott
Kategorien: Dessert, Hirse, Pflaume, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Hirse
    1/2      Ltr. Milch
     20    Gramm  Butter
      1           Zitrone: Schale abgerieben
     50    Gramm  Zucker
      3           Eier
    750    Gramm  Pflaumen
    200       ml  Wasser
      2     Essl. Zucker; evt. 3 El
      1    klein. Zimtstange
 
===============================Que====================================
 
Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Milch,
Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Hirse
unterrühren und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten
quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Hirse
rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Hirse- Flammeri in eine
Schüssel oder in Portionsteller geben und abkühlen lassen.
Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Früchte, Wasser,
zucker und Zimt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dünsten.
Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum