Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Hirse
    1/2 l  Milch
     20 g  Butter
      1    Zitrone: Schale abgerieben
     50 g  Zucker
      3    Eier
    750 g  Pflaumen
    200 ml Wasser
      2 tb Zucker; evt. 3 El
      1 sm Zimtstange
 
Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.
Milch, Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Hirse
unterrühren und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten
quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Hirse
rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Hirse-
Flammeri in eine Schüssel oder in Portionsteller geben und
abkühlen lassen.
Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Früchte,
Wasser, zucker und Zimt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich
dünsten.
Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri
servieren.
:Stichworte     : Dessert, Hirse, Pflaume, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum