Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirse-Cake mit Johannisbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hirse-Cake mit Johannisbeeren
Kategorien: Beere, Juli, Juni, Süßspeise
     Menge: 1 Rehrücken- oder Cakeform von gut 1 Liter
 
===============================BEE====================================
    250    Gramm  Johannisbeeren
      2     Essl. Zucker
 
==============================HIRSE===================================
      8       dl  Milch
      1    Prise  Salz
    100    Gramm  Vollhirsegrieß
      1     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      1           Päckli Vanillezucker
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
                  einige Johannisbeeren für 
                  -- die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Beeren: mit dem Zucker mischen.
 Hirsebrei: Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen. Grieß unter
Rühren beigeben. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer in ca. 15
Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker, Vanillezucker und
Zitronenschale daruntermischen. Die Hälfte des Breis in die kalt
ausgespülte Form geben, die Beeren darauf verteilen. Restlichen Brei
darüberstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
 Servieren: Den Rand mit einem Messer lösen, auf eine Platte stürzen,
mit Johannisbeeren garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum