Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirse-Cake mit Johannisbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirse-Cake mit Johannisbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Rehrücken- oder Cakeform von gut 1 Liter
 
MMMMM--------------------------BEE------------------------------------
    250 g  Johannisbeeren
      2 tb Zucker
 
MMMMM-------------------------HIRSE-----------------------------------
      8 dl Milch
      1 ds Salz
    100 g  Vollhirsegrieß
      1 tb Zucker (evtl. mehr)
      1    Päckli Vanillezucker
      1    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
           einige Johannisbeeren für 
           -die Garnitur
 
Beeren: mit dem Zucker mischen.
 Hirsebrei: Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen. Grieß unter
Rühren beigeben. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer
in ca. 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker, Vanillezucker
und Zitronenschale daruntermischen. Die Hälfte des Breis in die
kalt ausgespülte Form geben, die Beeren darauf verteilen.
Restlichen Brei darüberstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank
vollständig erkalten lassen.
 Servieren: Den Rand mit einem Messer lösen, auf eine Platte
stürzen, mit Johannisbeeren garnieren.
:Stichworte     : Beere, Juli, Juni, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum