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Hirschsteak mit Kohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hirschsteak mit Kohl
Kategorien: Hirsch, Pilz, Rotwild, Steak, Wild
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Gemischte Waldpilze: z.B. 
                  -- Pfifferlinge, Steinpilze,
                  Champignons)
      4           Schalotten
      4           Zweige Majoran
    1/2     Bund  Petersilie
      8           Hirsch-Steaks à ca. 100g
      8   Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz + Pfeffer
    200       ml  Pilzfond a.d.Glas
    200    Gramm  Schlagsahne
      2     Essl. Heller Soßenbinder
      1     Kilo  Spitzkohl, etwa
     40    Gramm  Butter/Margarine
                  Muskatnuss; abgerieben
                  Holzspiesschen
 
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Pilze putzen, waschen und evtl. kleinerschneiden. Schalotten schälen
und feinwürfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie
waschen und hacken.
Steaks waschen, trockentupfen und jeweils mit einer Scheibe Speck
umwickeln. mit Holzspiesschen zusammenstecken. Im heißen Öl von beiden
Seiten 3-5 Min. braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze
herausnehmen.
Pilzfond und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen. Soßenbinder
einrühren, erneut aufkochen. Soße würzen.
Spitzkohl putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Im heißen
Fett 10 Min. braten. mit Salz und Muskat würzen. Alles zusammen
anrichten.
 :Pro Person ca. :  720 kcal :Pro Person ca. :  3015 kJoule :Eiweiß    
:   59 Gramm :Fett      :   45 Gramm :Kohlenhydrate :   13 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum