Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hirschsteak mit Kohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirschsteak mit Kohl
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Gemischte Waldpilze: z.B. 
           -Pfifferlinge, Steinpilze,
           Champignons)
      4    Schalotten
      4    Zweige Majoran
    1/2 bn Petersilie
      8    Hirsch-Steaks à ca. 100g
      8 sl Frühstücksspeck (Bacon)
      2 tb Olivenöl
           Salz + Pfeffer
    200 ml Pilzfond a.d.Glas
    200 g  Schlagsahne
      2 tb Heller Soßenbinder
      1 kg Spitzkohl, etwa
     40 g  Butter/Margarine
           Muskatnuss; abgerieben
           Holzspiesschen
 
Pilze putzen, waschen und evtl. kleinerschneiden. Schalotten
schälen und feinwürfeln. Majoranblättchen von den
Stielen zupfen. Petersilie waschen und hacken.
Steaks waschen, trockentupfen und jeweils mit einer Scheibe Speck
umwickeln. mit Holzspiesschen zusammenstecken. Im heißen Öl
von beiden Seiten 3-5 Min. braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze herausnehmen.
Pilzfond und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen.
Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Soße
würzen.
Spitzkohl putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Im
heißen Fett 10 Min. braten. mit Salz und Muskat würzen.
Alles zusammen anrichten.
 :Pro Person ca. :  720 kcal :Pro Person ca. :  3015 kJoule
:Eiweiß     :   59 Gramm :Fett      :   45 Gramm :Kohlenhydrate :
  13 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Hirsch, Pilz, Rotwild, Steak, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum