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Hirschsteak mit Kohl

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Gemischte Waldpilze: z.B. Pfifferlinge, Steinpilze,
  • Champignons)
  • 4 Schalotten
  • 4 Zweige Majoran
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 8 Hirsch-Steaks ā ca. 100g
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 200 ml Pilzfond a.d.Glas
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Heller Soßenbinder
  • 1 kg Spitzkohl, etwa
  • 40 g Butter/Margarine
  • Muskatnuss; abgerieben
  • Holzspiesschen

Pilze putzen, waschen und evtl. kleinerschneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen und hacken.

Steaks waschen, trockentupfen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. mit Holzspiesschen zusammenstecken. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Min. braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen.

Pilzfond und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Soße würzen.

Spitzkohl putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Im heißen Fett 10 Min. braten. mit Salz und Muskat würzen. Alles zusammen anrichten.

:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 45 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Min.

Stichworte: Hirsch, Pilz, Rotwild, Steak, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum