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Hirschkalbsrückenfiet mit Ragout von Maronen, Äpfeln und Wei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirschkalbsrückenfiet mit Ragout von Maronen, Äpfeln und Wei
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Hirschkalbsrückenfilets a
    180    g
    150 g  Maronen (geschält und
           gekocht)
    150 g  Äpfel (geschält und
           gewürfelt)
    150 g  Weintrauben
    1/4 l  brauner Wildfond
      2 tb Preiselbeeren
           Salz
           Zucker
           Pfeffer
           Bratfett
 
MMMMM----------------------Wirsingb-----------------------------------
      1    Wirsing
    100 g  Dörrfleisch
    100 g  Zwiebelwürfel
      1 tb Butter
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Frank Dingler 29.10.1998
 
Die Hirschkalbsrückenfilets pfeffern und salzen und in einer
Pfanne in heißem Bratfett beidseitig anbraten. In gebutterer
Alufolie einwickeln und im Backofen bei 140 °C warmstellen.
 In einem Topf die Butter heiß werden lassen und darin die
Maronen und Apfelwürfel leicht anbraten. Dann die Weintrauben
zufügen und kurz andünsten lassen. Den Wildfond
dazugießen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
 Die Preiselbeeren zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Den Wirsing in Blätter zerteilen und die inneren
Stücke rausschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser
weichkochen.
Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
 Vier große Blätter zur Seite legen. Die restlichen
Blätter feinhacken. In einer Pfanne Butter erhitzen. Die
Dörrfleischwürfel anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben
und etwas schmoren lassen. Den gehackten Wirsing dazugeben. Zum
Abkühlen zur Seite stellen. Jeweils ein großes Wirsingblatt
in eine Schöpfkelle legen und mit dem gehackten Wirsing
füllen.
 Oben zusammendrücken und in einem Tuch fest zu einem
Bällchen drehen. Die Bällchen zum Servieren in einem Topf mit
etwas heißer Bouillon erhitzen.
 Anrichten:  Zuerst das Ragout auf den Teller, dann die
Hirschkalbsrückenfilets und die Wirsingbällchen. Dazu:
Schupfnudeln.
:Stichworte     : Apfel, Hirsch, Marone, P4, Weintraube, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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