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Hirschkalbsmedaillons mit Preiselbeersabayon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hirschkalbsmedaillons mit Preiselbeersabayon
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Hirschkalbsmedaillons
           -- a je 75 g
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Butter; zum Braten
 
MMMMM--------------------Preiselbe------------------------------------
    120 g  Preiselbeeren
    100 g  Zucker
    200 ml Porto
    100 ml Rotwein
      4    Eigelb
    1/2    Zitrone; Saft
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
 Die Hirschkalbsrückenmedaillons salzen und pfeffern und in Butter
bei mässiger bis starker Hitze auf beiden Seiten anbraten, dabei
achten, dass sie innen noch rosa bleiben.
 Für die Sabayon die Preiselbeeren sortieren, waschen und dann in
der Hälfte vom Porto, Zitronensaft und Zucker weichkochen. Die
Masse mixen und durch ein feines Sieb pressen.
 Die Eigelbe, den Rotwein und den restlichen Porto sowie die
Preiselbeermasse schaumig schlagen und dann im heißen Wasserbad
zu einer sämigen Sauce sehr schnell rühren. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Anrichten: Die Preiselbeersabayon auf die vorgewärmten Teller
geben und die Medaillons darauf anrichten.
 Hierzu: Spätzli oder Grießgnocchi mit Marroni und Rotkraut.
:Stichworte     : Haarwild, Hirsch, P4, Preiselbeere, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum